Pedidos

Importação de pedidos

Sempre que um pedido chega na Olist ele é automáticamente importado para o Toplojas em alguns minutos:

Fique atento ao status do pedido, ele apenas deve ser enviado ao chegar no status “Pedido com Pagamento Confirmado e Capturado

Nota Fiscal

É OBRIGATÓRIO o envio do XML da Nota Fiscal dos pedidos, para isto, abra o pedido e insira o link do XML da nota fiscal no campo “Link da XML:”

>> Caso você tenha integração com a BlingERP o sistema ira preencher o XML da nota fiscal automáticamente, quando você gerar a Nota Fiscal, no Painel da BlingERP.

Ao inserir o XML da Nota fiscal, clique em “Salvar”, após isto, a Olist ira começar a validar o XML.

Caso algum problema seja encontrado será exibido um alerta semelhante ao alerta exibido na imagem abaixo:

Caso a nota fiscal seja ACEITA o status do pedido ira mudar para “invoiced”:

Geração de Etiqueta

Ao enviar a nota fiscal, após alguns minutos, a Olist ira gerar um “Pacote” para cada item do pedido:

Ao clicar em “Gerar Etiqueta” a olist ira começar a gerar a etiqueta, o que pode levar alguns minutos e até mesmo algumas horas (Normalmente poucos minutos):

A etiqueta e o PLP devem ser anexadas no pacote que será enviado ao cliente.

Quando a Olist gerar a etiqueta o sistema automáticamente ira importar o código de rastreio deste pedido:

Exemplo de Etiqueta:

Exemplo de PLP:

Dúvidas Frequentes

1. Como visualizo todos os pedidos importados da Olist?

1. Clique em “Pedidos-> Gerenciar Pedidos

2. Não tenho nota fiscal do pedido, como gerar a etiqueta?

1. Não é possível, é necessário que seja enviado o XML da nota fiscal para a geração da etiqueta

Ainda tem dúvidas?

A Olist possui varios artigos uteis sobre seu funcionamento:

https://blog.olist.com/conteudos/artigos/

Caso ainda tenha duvidas nos envie um chamado em:

http://projetos.web4business.com.br/

Você pode também abrir um chamado na Olist, através do link abaixo:

https://jira-olist.atlassian.net/servicedesk/customer/user/requests