Produtos

🚨 Atenção

NENHUMA alteração deve ser feita dentro do MercadoLivre, apenas dentro do painel do Toplojas.

Caso sejam feitas alterações dentro do MercadoLivre a sincronia entre o Toplojas e o MercadoLivre é perdida!

Quando a sincronia é perdida, o Toplojas não consegue mais atualizar:

• Cadastro do Anúncio

• Preço do Anúncio

• Estoque do Anúncio

🔄 Sincronizando Produtos

O MercadoLivre é bem rigoroso com o envio de produtos, com isto, é necessário enviar os produtos de forma individual para identificar possíveis alertas que precisem ser resolvidos.

Antes de sincronizarmos um produto, clique em "Produtos -> Listagem de Produtos" e clique em um produto que você deseja sincronizar.

Clique em "Editar":

Desça até "MercadoLivre":

Aqui são exibidos todos os atributos que o MercadoLivre pode receber neste produto.

O ideal é preencher o máximo possível para aumentar a nota do anúncio.

Porem, os campos com "*" são obrigatórios:

Depois de preencher os atributos obrigatórios, clique em "Salvar Produto" no final da página:

Agora volte ao produto clicando no nome dele no topo da página:

Clique em "Cadastrar Anúncio":

Caso o cadastro seja concluído com sucesso, será exibido um alerta confirmando que o anúncio foi criado e indicado o código do anúncio no MercadoLivre:

Observe que agora, é exibido o anúncio que foi criado:

Você pode visualizar o anúncio clicando no ícone do MercadoLivre ao lado do nome do produto:

Em caso de algum problema na sincronia, será exibido um alerta indicando a mensagem gerada pelo MercadoLivre:

Como existem muitas possíveis causas, consulte nosso guia de "Problemas Comuns" para identificar como resolver:

pageProblemas Comuns na Sincronia

Ainda esta com dúvida? Consulte o vídeo tutorial abaixo:

💻 Produtos já Sincronizados

Após um produto ser sincronizado com om MercadoLivre é exibido um icone indicando que o produto foi sincronizado:

Após isto, as alterações nos produtos SINCRONIZAM os dados abaixo de forma automática:

• Nome

• Preço

• Estoque

• Status

• Imagens

• Variações

• Descrição

Não altere nenhuma informação dentro do MercadoLivre, apenas dentro do Toplojas.

Alterar dentro do MercadoLivre pode gerar a PERDA DA SINCRONIA,.

🛠️ Configurações Adicionais do Anúncio

Através da edição dos produtos, é possível configurar alguns itens, antes de sincronizar o produto com o MercadoLivre:

• Tipo de Anúncio

• Garantia

• Retirada no Local?

• Frete Grátis?

Para isto, acesse a edição do produto e desça até "MercadoLiver -> Configurações":

Preencha os campos que você deseja customizar:

Clique em "Salvar Produto":

Estas configurações tem efeito apenas quando o produto ainda NÃO foi sincronizado com o MercadoLivre.

🎨 Variações

O sistema sincronia os produtos com variação normalmente, onde estas variações são exibidas dentro do MercadoLivre:

Porem, é necessário que o Departamento mapeado aceite variações, por exemplo, um departamento de "Calçados" aceita o Tamanho e Cor.

Caso não aceite, o MercadoLivre ira rejeitar o cadastro do anúncio e ira gerar o alerta:

You cannot create a variation without attribute_combinations.

🩹 Cuidados com o Anúncio

É necessário que toda alteração seja feita dentro do Painel da Loja, para evitar a perda de sincroniza.

Consulte nosso guia de cuidado para maiores detalhes:

pageCuidados com o Anúncio

👌 Qualidade do Anúncio

Quando um anúncio é criado, o MercadoLivre avalia o dados e indica uma porcentagem de Qualidade:

Consulte nosso guia para melhorar a qualidade de seu anúncio:

pageQualidade do Anúncio

❓ Dúvidas Frequentes

🔷 Posso criar um anúncio diretamente no MercadoLivre?

Não é recomendado, caso seja feito, este produto NÃO será sincronizado com a Loja.

Com isto, seu Estoque/Preço não serão sincronizado, os pedidos feitos neste anúncio não serão importados.

🔷 Estou tentando sincronizar um anúncio mas esta gerando um Erro

Consulte nosso guia de 'Problemas Comuns" para identificar como resolver os erros gerados na sincronia:

pageProdutos

🔷 Removi um produto que tinha sido sincronizado, o que acontece com o anúncio?

O anúncio é pausado e seu estoque é setado para "0", o que impede novas vendas no anúncio.

🔷 Desativei um produto que tinha sido sincronizado, o que acontece com o anúncio?

O anúncio é pausado e seu estoque é setado para "0", o que impede novas vendas no anúncio.

🔷 Alterei o estoque de um produto e ainda não sincronizou com o MercadoLivre

Após editar alguma informação de um produto, pode levar alguns minutos até a sincronia ser concluída.

Você pode forçar uma sincronia clicando em "Atualizar Estoque" os detalhes dos produtos:

🔷 Alterei o preço de um produto e ainda não sincronizou com o MercadoLivre

Após editar alguma informação de um produto, pode levar alguns minutos até a sincronia ser concluída.

Você pode forçar uma sincronia clicando em "Atualizar Preço" os detalhes dos produtos:

🔷 Quero utilizar um preço diferente no MercadoLivre

Acesse a edição do produto e desça até "Preço para Marketplaces / MercadoLivre":

Marque "Sim" no campo "Ativar Preço Diferenciado?" e preencha o valor diferenciado no campo "Preço Diferenciado":

Clique em "Salvar" no final da página:

🔷 Quero adicionar uma porcentagem adicional nos preços dos produtos vendidos via MercadoLivre

Acesse a edição do produto e desça até "Preço para Marketplaces / MercadoLivre":

Marque "Sim" no campo "Ativar Taxa Adicional?" e preencha a porcentagem adicional no campo "Taxa Adicional":

No exemplo acima, temos:

• Valor do Produto: R$ 2800

• Taxa Adicional: 10%

Isto ira gerar o valor de venda:

• R$ 3080,00

Clique em "Salvar" no final da página:

🔷 Ativei uma campanha, em um anúncio dentro do MercadoLivre, e agora o preço não sincroniza mais

Em alguns momentos o MercadoLivre pode sugerir aplicar campanhas especiais em anúncios, quando isto é feito, o preço é congelado durante o período de campanha, o que impede a sincronia.