Pedidos

🔄 Sincronia de Pedidos

Todos os pedidos feitos, pelo ambiente do MercadoLivre, nos anúncios derivados de produtos da loja, geram um PEDIDO na Loja (e reduzem o estoque do produto correspondente).

Os pedidos gerados pelo MercadoLivre recebem um ícone na listagem de pedidos:

E nos detalhes dos pedidos são exibidos todos os detalhes:

Observe que logo abaixo de "Este Pedido foi Feito através do MERCADO LIVRE" é exibido o status do Pedido:

E logo abaixo é exibido o produto que foi comprado:

📝 Gerando Etiqueta

Quando o pedido tiver sido PAGO, e a etiqueta estiver pronta para ser impressa, será exibido "ETIQUETA PENDENTE DE IMPRESSÃO" no espaço "Etiqueta":

E logo abaixo um botão "Gerar Etiqueta de Postagem" é exibido:

📦 Preparando Pedido para ser Enviado

Consulte o vídeo abaixo para entender melhor como preparar o pacote:

🚚 Logística

Abaixo da seção de "Entrega" é exibida a seção de "Logística", nesta seção, é indicado como deve ser feito o envio deste pedido.

Esta configuração pode variar de acordo com sua conta MercadoLivre.

Em contas novas, o envio padrão é feito via "Mercado Envios (drop_off)".

🔷 Mercado Envios (drop_off)

Este é o envio padrão para toda conta nova no MercadoLivre.

Nela, é necessário imprimir a etiqueta, preparar o pacote, e levar o pedido até os pontos de coleta do MercadoLivre.

Clique no link abaixo e conheça mais:

🔷 Mercado Envios Places (xd_drop_off)

Nesta modalidade, é necessário Imprimir a Etiqueta e entregar o pedido nos pontos de coleta do MercadoLivre.

Clique no link abaixo e conheça mais:

🔷 Mercado Envios Coleta (cross_docking)

Nesta modalidade, é necessário Imprimir a Etiqueta e após isto aguardar o MercadoLivre fazer a coleta do Pedido em sua Empresa.

Clique no link abaixo e conheça mais:

🔷 Mercado Envios Flex (self_service)

Nesta modalidade você mesmo faz o envio dos pedidos com seus próprios motosistas.

Clique no link abaixo e conheça mais:

🔷 Mercado Envios Full (fulfillment)

Nesta modalidade, você deixa os produtos no centro de distribuição do MercadoLivre ANTES das vendas.

Com isto, o MercadoLivre se encarrega de toda logísta do envio.

Clique no link abaixo e conheça mais:

❓ Dúvidas Frequentes

🔷 Recebi um pedido, ele foi Pago, mas ainda não entrou o valor em minha conta MercadoPago

Se você entregou o produto com o Mercado Envios, o valor é creditado na sua conta do Mercado Pago 8 dias após a entrega.

Para produtos usados e/ou vendedores sem reputação, o prazo será de 12 dias após a entrega.

Você pode obter maiores detalhes no link abaixo:

🔷Quando devo enviar os Produtos Comprados?

Quando o status do pedido for "PAGO":

E o status da entrega for "ETIQUETA PENDENTE DE IMPRESSÃO" e o botão de "Gerar Etiqueta" for exibido, conforme o exemplo abaixo:

🔷 O estoque dos produtos é baixado/sincronizado automaticamente?

Sim, o sistema importa os pedidos do MercadoLivre, baixa o estoque deles dentro da Loja e mantem sincronizado com o MercadoLivre

🔷 Cadastrei um produto diretamente no MercadoLivre, o pedido feito nele será importado?

Não, apenas produtos que estão sincronizados na loja tem seus pedidos importados.

🔷 No e-mail do cliente apareceu "99999999999@mercadolivre.com.br"

O MercadoLivre não informa mais o E-mail real dos clientes

🔷 No telefone do cliente apareceu "1111111111"

O MercadoLivre não informa mais o Telefone real dos clientes