Departamentos

O MercadoLivre possui seus próprios departamentos, com isto, é necessário que os departamentos utilizados em sua loja sejam mapeados em departamentos do MercadoLivre.

Exemplo:

Em minha loja tenho um departamento chamado:

Cafeteiras

Preciso mapear este departamento com um departamento que existe dentro do MercadoLivre, por exemplo:

Eletrodomésticos > Pequenos Eletrodomésticos > Para a Cozinha > Cafeteiras

🛠️ Configurando Departamentos

Clique em "Produtos -> Departamentos" e clique no departamento que você deseja mapear.

Desça até "MercadoLivre":

No campo "Enviar para MercadoLivre?" marque com "Sim" se você deseja enviar os produtos deste departamento ao MercadoLivre:

No campo "Departamento" clique em "Buscar Departamento":

Selecione um departamento que corresponde ao departamento sendo mapeado na loja:

Selecione o departamento mais preciso possível, o MercadoLivre pode rejeitar um anúncio quando o departamento mapeado não corresponde ao produto sincronizado.

Após o departamento ser mapeado, será exibido um alerta confirmando o mapeamento:

Após isto, clique em "Salvar" no final da Janela:

Observe que na listagem de departamentos, todos os departamentos que ainda não foram mapeados aparecem com "Pendente":

Ainda esta com dúvida? Consulte o vídeo tutorial abaixo:

🔄 Sincronizando os Departamentos

Sempre que um departamento for mapeado é necessário executar uma sincronia de departamentos. Este procedimento busca as informações dos departamentos mapeados.

Para isto, clique em "Módulos -> MercadoLivre -> Sincronizar Departamentos":

A sincronia ira iniciar automaticamente:

Após a sincronia finalizar será exibido "Departamentos Sincronizados com Sucesso!":

Após todos os departamentos serem mapeados, e a sincronia de departamento for concluída, sua loja esta pronta para continuar a integração!

❓ Dúvidas Frequentes

🔷 Preciso Mapear todos os departamento?

Sim, caso algum não seja mapeado, os produtos que estiverem ligados a este departamento não poderão ser sincronizados com o MercadoLivre.

🔷 Posso mapear um departamento de forma genérica?

Não. O MercadoLivre é bem rigoroso com os mapeamentos, caso o produto sincronizado esteja ligado a um departamento inadequado o anúncio será rejeitado.

🔷 Não sei qual departamento mapear

Você pode identificar o departamento adequado fazendo uma busca de um produto simular no MercadoLivre, onde será exibido o departamento adequado: